Новости

11.12.2018Поставка нового портального крана «RPS-1680» в Латвии

В рамках договора с АО «Rīgas Centrālais Termināls» АО RIKON заканчивает изготовление универсального электрического портального крана «RPS-1680». Кран предназначен как для работы в крюковом/контейнерном режиме, так и для работы в грейферном режиме. Его максимальная грузоподъемность в крюковом/контейнерном режиме - 63 тонны, максимальная грузоподъемность в грейферном режиме - 32 тонны. Кран будет оснащен автоматическим спредером «ELME».

Новый кран «RPS-1680» обладает технологическими особенностями, обусловленными условиями его эксплуатации. У крана увеличена как высота подъема, так и расположение кабины, что позволит технике обеспечивать обработку всех потенциальных судов на Балтийском море. Также по просьбе АО «Rīgas Centrālais Termināls» вылет крана увеличен до 42 метров.

В целях повышения экономической эффективности в системе управления краном предусмотрена технология рекуперации электроэнергии. Также кран оснащен модернизированным механизмом передвижения, основанным на принципе прямого привода без использования внешних зубчатых зацеплений.

Монтаж данного крана должен начаться в феврале 2019 года.